Message « Compteur bloqué, remontée des données nécessaire » sur votre Connect+ Series et SendPro P-Series

Retrouver ci-dessous la procédure à appliquer lorsque le message Compteur bloqué, remontée des données nécessaire apparaît sur votre Connect+ ou votre SendPro P.
Produits concernés: Connect+500W™, Connect+1000™, Connect+2000™, Connect+3000™, SendPro P1000™, SendPro P1500™, SendPro P2000™, SendPro P3000™

Problème

Le message Compteur bloqué, remontée des données nécessaire apparaît sur votre machine dès le démarrage.

Cause

La machine requiert une connexion permanente afin qu'elle puisse remonter les données comptable. Sans connexion, la machine stocke ces données. Ce message s'affiche lorsque le disque dur de votre machine est plein. Il n'est donc plus possible d'affranchir à ce stade.

Résolution

A l'exception de quelques machines connectées avec un boîtier 4G (Kortex), votre machine est reliée à votre réseau informatique interne, telle qu'un ordinateur.
Vous pouvez procédez aux vérifications suivantes:
  1. Contrôlez le branchement réseau de votre machine. Le câble réseau (RJ45) se situe du côté gauche de la machine.
  2. Débranchez, puis rebranchez le câble réseau. Assurez-vous que les diodes lumineuses à la base du câble s'allument correctement.
  3. Redémarrez votre machine et relancer une connexion.
Si la machine ne se connecte toujours pas, n'hésitez pas à contacter votre administrateur réseau afin de savoir si des changements ont eu lieu au niveau de votre réseau.

Si le message persiste, merci de contacter votre service clients muni de votre numéro de compte client ainsi que celui de votre machine à affranchir.

MISE À JOUR: 22 Septembre 2021