Erstellen eines internationalen Versandetiketts in PitneyShip Pro

Sie können ein Versandetikett für ein internationales Paket erstellen und drucken.
Betroffene Produkte: PitneyShip® Pro

Sie können ein Versandetikett für ein internationales Paket erstellen und drucken.

Die angezeigten Funktionen und Optionen können je nach Rolle und Abonnement variieren. Wenn Sie Fragen zu Ihren Berechtigungen haben, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Hinweis:Der Service für internationale Ziele kann je nach Frachtführer variieren.

Wenn Sie ein Paket an Standorte innerhalb Deutschlands senden, folgen Sie den Anweisungen in Ein Inlandsversandetikett wird gedruckt .

1. Senden Sie ein internationales Poststück
  2. Geben Sie die Empfängeradresse und Details ein
  3. Wählen Sie Ihre Paketgröße aus
  4. Wählen Sie Ihren Service aus und fügen Sie Paketdetails hinzu
  5. Drucken Sie Ihr Etikett

number-1 Senden Sie ein internationales Poststück

1. Wählen Sie Erstellen Sie Versandetiketten. Sie können auf diesem Bildschirm auch eine Voreinstellung auswählen, wenn Sie bereits Voreinstellungen gespeichert haben.
  2. Wählen Sie Neu erstellen oder Verwenden Sie eine Voreinstellung. Wenn Sie eine Voreinstellung verwenden, werden viele der Felder automatisch ausgefüllt.
  3. Ihre Absenderadresse ist standardmäßig die zuletzt verwendete Adresse. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü, um die Adresse zu bearbeiten, eine neue Adresse hinzuzufügen oder alle gespeicherten Absenderadressen anzuzeigen.

number-2 Geben Sie die Empfängeradresse und Details ein

1. Verwenden Sie das Drop-down-Menü, um Ihr Zielland auszuwählen.
  2. Fügen Sie den Namen des Empfängers (erforderlich) und die Firma (optional) hinzu. Bei der Eingabe des Namens oder der Firma des Empfängers durchsucht das System Ihr Adressbuch und schlägt mögliche Adressenübereinstimmungen vor. Wählen Sie die korrekte Adresse aus, um die Adressfelder automatisch auszufüllen, falls sie angezeigt werden.
  3. (Optional) Wenn Sie mehrere Etiketten für denselben Wert und denselben Service an verschiedene Adressen drucken möchten, müssen Sie eine Empfängerliste auswählen, indem Sie Mehrere unter Empfänger auswählen. In verwandten Themen unten finden Sie Informationen zum Erstellen einer Empfängerliste.
  4. Geben Sie die erste Zeile der Empfängeradresse in das Feld ein und wählen Sie die richtige Adresse aus den Vorschlägen oder klicken Sie auf Adressbuch , um eine zuvor im Adressbuch gespeicherte Empfängeradresse auszuwählen. Alternativ können Sie eine Adresse manuell eingeben. Es wird empfohlen, internationale Adressen in Ihr Adressbuch zu importieren. Informationen dazu finden Sie unten in verwandten Themen.
  5. Wählen Sie Überprüfen Sie die Adresse , um zu überprüfen, ob die Adresse gültig ist.
  6. (Optional) Aktivieren Sie dies Absender oder Empfänger oder beides, wenn Sie eine automatisierte E-Mail-Benachrichtigung über die gesendete Sendungsverfolgungsnummer erhalten möchten. Geben Sie die E-Mail-Adresse für die Benachrichtigungs-E-Mail ein. Fügen Sie ein Komma zwischen E-Mail-Adressen ein, wenn mehr als eine E-Mail gesendet werden soll.
  7. (Optional) Aktivieren Sie dies Absender oder Empfänger oder beides, wenn Sie eine automatische E-Mail-Benachrichtigung bei der Zustellung der Sendung erhalten möchten. Geben Sie die E-Mail-Adresse für die Benachrichtigungs-E-Mail ein. Fügen Sie ein Komma zwischen E-Mail-Adressen ein, wenn mehr als eine E-Mail gesendet werden soll.

number-3 Wählen Sie Ihre Paketgröße aus

1. Wählen Sie Einzelne oder Mehrteilig wenn Sie mehr als eine Sendung senden müssen.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü, um nach verfügbaren Frachtführern zu filtern.
  3. Wählen Sie Ihren Verpackungstyp aus dem Drop-down-Menü aus.
  4. Geben Sie die Paket Länge, Breite und Höhe in cm ein.
  5. Geben Sie das Gewicht in kg oder g ein. Geben Sie ein , als Dezimalpunkt ein, falls erforderlich. Wenn Sie eine angeschlossene Waage haben, wählen Sie Gewicht abrufen , um den Artikel auf der Waage zu wiegen. Wenn Sie mehr als eine Waage haben, wählen Sie den Pfeil neben aus Gewicht abrufen, um Ihre Waage auszuwählen.

number-4 Wählen Sie Ihren Service aus und fügen Sie Zolldetails hinzu

Beachten Sie die Deutsche Post Anforderungen für internationale Sendungen, bevor Sie fortfahren.

1. Wählen Sie Wählen Sie Tarife und Services aus. Hier können Sie den benötigten Servicetyp auswählen, einschließlich Sonder- und Expressservices, falls diese für Ihre Postsendung verfügbar sind. Die Kosten werden rechts von der Serviceoption angezeigt. Wählen Sie den gewünschten Service aus und wählen SieWählen Sie einen Service aus. Wenn Sie vor dem Drucken einen anderen Service auswählen möchten, wählen Sie Bearbeiten Sie Servicesaus.
  2. Wählen Sie aus Art des Exports Drop-down-Menü und wählen Sie die Sendungsart.
  3. Wenn Sie mehrere Artikel senden, wählen Sie aus + Ersten Artikel hinzufügen, geben Sie die Details in das Pop-up ein und wählen Sie aus + Weiteren Artikel hinzufügen. Fügen Sie alle Sendungen hinzu und wählen Sie dann aus Speichern und schließen.
  4. Auswählen Zollinformationen bearbeiten und füllen Sie das Formular für Ihre Sendung aus.
  5. Wählen Sie aus Rechnung an Drop-down-Menü und wählen Sie Absender, Empfänger oder Dritte, um anzugeben, wer für die Rechnung verantwortlich ist.
  6. Wenn Sie Kostenstellen verwenden, suchen Sie nach der gewünschten Kostenstelle, und wählen Sie sie aus.
  7. (Optional) Fügen Sie ein Memo oder eine Referenz und weitere Referenzoptionen hinzu.
  8. Fassen Sie den Inhalt Ihrer Sendung zusammen. Sie haben maximal 70 Zeichen.

number-5 Drucken Sie Ihr Etikett

1. Überprüfen Sie die Sendungszusammenfassung und aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass alle angegebenen Informationen korrekt sind.
  2. Auswählen Drucken Sie internationale Etiketten und Dokumente.
  3. Wählen Sie auf dem Bildschirm „Druckoptionen“ Ihren Drucker aus dem Drop-down-Menü aus.
  4. Stellen Sie im Feld „Druckgröße auswählen“ eine der beiden sicher Rolle – 4 x 6 oder Normalpapier – A4 wird nach Bedarf ausgewählt.
  5. Zeigen Sie die Vorschau an.
  6. Wenn Sie zum ersten Mal auf einem bestimmten Drucker drucken, wählen Sie Beispiel drucken , um die Druckereinstellungen vor dem Drucken des Portos zu überprüfen.
  7. Wählen SieDrucken.